n_ewser (n_ewser) wrote in victory_faces,
n_ewser
n_ewser
victory_faces

Личное отношение

Анастасия Пак, корреспондент телеканала "Звезда":
К этому проекту можно относиться как угодно. Я даже слышала что-то типа: «как о войне-победе-ветеранах могут говорить те люди, которые даже не помнят, кто в 45 году командовал вторым Белорусским фронтом». Ага, боян блогеров про Георгиевские ленты. Но сейчас-то речь не о ленточках… Могут, поверьте, еще как могут…

Я посмотрела все ролики. Все девять. По три-три с половиной минуты. Честно? Разрыв мозга. Полный разрыв! Они (в смысле режиссеры) и провоцируют, например, Гай Германика; и совсем уж на блюдечке выносят, например, Нейманд и Наворски; и ищут героизм в совсем не героическом (во всяком случае, не героическом в привычном понимании), как Дьяченко. А еще они бьют по мозгам совсем близкими и, даже страшно сказать, привычными вещами. Да, наши дети готовы продать Их награды. Да, *тут непечатное*, мы готовы ради рейтинга раздевать Их догола, мазать золотой краской и вести на фотосессии, только чтобы кассу собрать. Ага, «Прада» дороже парада. Проект хорош. Уже тем, что заставляет думать. Думайте. Полезно. А дальше можете не читать. Дальше о моем личном отношении. Пафосно, как никогда.

Я тут выхватила как-то на репетиции парада (какие-то техники-звукари мирно беседовали в перерыве) страшную фразу: «Года через три помрут все эти ветераны и нах никому не будет нужен ни этот парад, ни эта техника, ни вообще этот День Победы»… Ответ был странным (или ожидаемым): «Ну и хорошо, а то как парад, так у нас усиление» Вот. Да. Жизнь идет своим чередом. И действуют в этом мире все те же законы природы, не нам их менять.

И настанет, блин, тот день, когда не останется человека, который эту войну видел. Только вот не хочется верить, что настанет тот день, когда не останется человека, готового вспомнить, что эта война была… и готового вспомнить о подвиге. Ведь это действительно подвиг! Ну почему эта свобода слова позволяет поднимать голову свободе совести, а если точнее свободе бессовестности?! Почему десяток уродов, отсидевшихся в тылу или купивших бронь, обесчестили подвиг миллионов? И снова к ленточкам. Сами себе, уроды, намотайте, куда хочется, свои выделенные линии. И уткнитесь со своими боянами подальше. Ленточку одну и ту же ношу с 2005 года. и у меня есть к этой войне, к этой победе, к этим Людям личное отношение. Всем спасибо.


"Личное отношение" - цикл из девяти короткометражных фильмов о войне, снятых молодыми режиссерами. Смотрите "Личное отношение" в эфире телеканала "Звезда"!


<<ВИДЕОПОДРОБНОСТИ>>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments